slide1 slide1 slide1 slide1
Строим дом своими руками » Устройство стропильной системы. Жесткие кровли.


Устройство стропильной системы. Жесткие кровли.


Просмотров: 3383 Комментариев: 0 Раздел: Крыши и кровли
Устройство стропильной системы | Жесткие кровли

Главные составляющие стропильной системы крыши стропильные фермы и обрешетка. В основе стропильной системы лежит треугольник, как наиболее жесткая и экономичная конструкция.

Он образуется из 2 х стропильных ног и затяжки. Стропильные ноги верхними концами соединяются с коньковым прогоном. Нижние концы стропильных ног, а также концы нижнего пояса крепятся на наружных стенах дома.

Такая стропильная конструкция, состоящая лишь из верхнего и нижнего поясов, способна выдержать лишь очень легкую кровлю. Более тяжелые кровельные материалы нуждаются в основательной опоре. Поэтому большинство стропильных систем снабжены дополнительными внутренними подпорками (подкосами, стойками, схватками).

Стропильные фермы а б ферма с подкосами, используется для домов шириной 6 8 метров и большой снежной нагрузкой в г наклонная стропильная ферма, устанавливается для двухпролетных домиков со средней несущей стеной. Они опираются своими концами на наружные стены дома, а средней частью на внутреннюю стену.

Если ширина здания составляет 10 м, достаточно одной дополнительной опоры, а если она доходит до 15 м, тогда желательно наличие двух опор. Д ферма для мансардной крыши. Особенностью мансардных ферм является наличие междуэтажного перекрытия вместо затяжки.

Это обусловлено тем, что нижний пояс служит основой для пола мансардного помещения. Обрешетка обрешетка (опалубка) это совокупность брусьев, перпендикулярно уложенных на стропильные ноги. Она непосредственно воспринимает нагрузку кровельного материала и в свою очередь давит на стропила, а стропила передают тяжесть крыши несущим стенам.

Обрешетка может быть сплошной, когда зазор между брусьями не превышает 1 см, или разреженной с шагом в 3 4 см. Сплошная обрешетка устраивается под мягкую кровлю, металлочерепицу и мягкую черепицу.

Разреженная обрешетка вполне подходит для стальной кровли, кровли из глиняной или цементно песчаной черепицы. Выбор материала для стропильных систем зависит от характера постройки.

Различают деревянные, металлические, железобетонные или смешанные стропила. Обычно несущая конструкция выполняется из лесоматериалов (досок, брусьев, жердей).

Для изготовления деревянных стропил используют древесину определенного сорта, чаще всего хвойных пород. Деревянные фермы используют при строительстве коттеджей и частных домов. В кирпичных и блочных домах могут быть железные стропила или стропила из железобетона.

Устройство стропильной системы под кровли из шифера. Устройство стропильной системы под мягкую черепицу. Устройство стропильной системы под черепицу.

Устройство стропильной системы под кровли из профнастила. Устройство стропильной системы под фальцевые кровли из оцинкованной стали. Устройство стропильной системы под кровли из металлочерепицы.

Устройство стропильной системы под фальцевые кровли из меди.

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтение RSS